Он сам назовёт...

Татьяна Шаповалова
Ты щекой прикасался к шершавой коре?
Ты встречал в океане бескрайний рассвет?
Ночью в бездне купался при полной луне?
Ты ладонью ловил след хвостатых комет?

Волчьей пастью вгрызался в нежную плоть?
Первобытный животный испытывал страх?
Веретенцем Принцессу сумел уколоть?
Видел тех, кто живёт в параллельных мирах?

На кострах Инквизиции ты не пылал?
И гарпун китобоя не впивался под кожу?
Носорога в саванне не убивал?
Плетью не усмирял непокорных наложниц?

Никогда не бывал самурайским мечом,
Отрубающим голову лучшему другу?
Батогами холопом не был сечён,
Истекая полосною кровью упруго?

Трепанации черепа сверхритуальной
Разве не был подвержен ты древним ацтеком?
На кресте не испытывал боли фатальной,
Чтобы больше не быть на Земле человеком?

Не был нежностью облака? Роем осиным?
Не был утренним запахом кремовой розы?
Ощущал, как болезнен спил древесины?
Осязал, как кристальны ночью морозы?

Был ли кистью, которой творился шедевр?
Был резцом, проникающим в мрамор глубоко?
Древним Римом испытан на прочность манер?
Ты не знаешь, что Солнце совсем недалёко?!

Не был Мастером жалким, к борьбе неспособным,
Не постигшим единства меж светом и тьмой?
И кровавый подбой не мешал неудобно
Управлять не народом, - всего лишь, - собой?!

Не был жёлтым цветком, отвратительно мерзким?
И гамбит не разыгрывал с толстым Котом?
Не был Чёрта шутом остроумным и дерзким?
Сотворение мира отложил на потом?

Не прося, не боялся… Зарекался, покаясь…
Никого не виня, ты сидел у реки?…
Легиона сомнений своих дожидаясь,
Идиомами ты покрывал серваки?

Цепь своих не постиг прежних реинкарнаций?
На галерах прикованным не был гребцом?
Ты в плену у порочных ассоциаций?!
Я тебе расскажу, что их будет Венцом!

В бесконечность Любви ты уверуешь прочно,
И в болезненность счастья её без конца…
Если хочешь порока постичь непорочность:
Прикоснись к этой чёртовой Дочке Жреца!