Ностальгия

Александр Коломейцев
Улетают года птичьей стаей,
Книги жизни страницы листая.
А мне хочется чаще и чаще
Удалиться в таёжные чащи.

Возле речки в тишине
Посидеть в тенёчке,
Наблюдать, как в глубине
Тонут дни-денёчки.

Здесь же мир суетлив и бездушен,
Надоедлив и равнодушен.
И ничто, о чём мы так мечтали,
Не заменит таёжные дали.

В речке чистая вода
Хрусталём искрится,
Так и хочется всегда
Той воды напиться.

По весне перелётные птицы
Тянут к северу вереницей,
И  курлычат они и воркуют,
По Сибири таёжной тоскуют.

У речки Тунгуски,
Солнцем согретой,
Снуют трясогузки;
Вернулись на лето.

Вот и мне бы пора понемногу
Собираться обратно в дорогу.