Для старого друга

Альбион
Я в жизни никогда не буду одиноким...
Ты оглянись вокруг, мой старый друг!
Все станет призрачным, далеким…
Но мы не разорвем сплетенье рук.

Нас разделить смогло пространство,
И время тоже может развести!
Не нам судить о красоте убранства,
Не рассуждать, кого и как спасти.

На что же мы с тобой пригодны?
Что звезды в небе начертали нам?
Сломаемся, или останемся свободны,
А может, руки сложим мы по швам?

И подчинимся чуждой, злобной воле,
Иль все ж геройскую познаем смерть?
Но на Руси один – не воин в чистом поле,
Да и двоим не одолеть ту круговерть...

Всю суету, мороку, жизненные склоки,
Наш печальный, серый и унылый быт.
И сможем уложиться в выданные сроки,
Поймав удачи хвост, под стук ее копыт.

А она вольна, как конь – пегас небесный,
И где пастись ей, выбирает по душе…
И ты друг, ей предложишь интересный,
Закон вселенского развития - туше.

Я поддержу тебя своей душой больною,
И сможем мы ее на время убедить.
И по-мужски обнявшись, мы пойдем с тобою
В глубинах мирозданья вновь бродить.