Поцелуй Вечности или Сказка с хорошим концом

Катрин А.
Ждала принцесса принца много лет.
Была она прекрасна, словно Солнце.
Глаза, как звёзды, кудри, словно кольца,
И тонкий, как у феи, силуэт.

Она, танцуя, с бездною шутила,
И пела под печальною Луной.
Играла с ветром, улыбалась миру…
Но не являлся рыцарь молодой.

И каждый день дарил ей радость жизни,
И было всё для счастья ей дано…
Но снился ей во сне прекрасный рыцарь
И тихо целовал её лицо.

В саду гуляла девушка, мечтала,
грустила и звала свою мечту…
Но не было того, кого искала
в её весеннем, солнечном саду.

Летели дни… Одела плащ принцесса
и скрыла лик под синий капюшон.
Покинула свой райский сад чудесный
и замок, где увидела тот сон.

Пошла она искать мечту по миру
в простой одежде, в грубых башмаках…
Спустилась вниз с вершин и гор в долину,
где нищий люд бродил с тоской в глазах.

В толпе она скиталась по дорогам,
и всюду скалились ей в нежное лицо
пустые маски уличного сброда,
и душу выжигали в ней свинцом.

Она не плакала - лишь таяла, как свечка…
В пыль истрепался синий звёздный плащ.
В кровь сбились ноги и согнулись плечи.
Улыбка потускнела на устах.

Но всё ещё была она прекрасна -
Глаза, как звёзды, освещали мрак.
И Солнце ей дарило свет и счастье.
И шла она, отринув боль и страх…

Ей снился сон, и он дарил надежду.
Мечта звала всечасно за собой.
И словно фея в нищенской одежде,
она плыла над грешною Землёй.

И вдруг однажды… на дороге старой,
в серебряном тумане, на заре…
она его узнала величавый
и гордый профиль в будничной толпе.

Он глянул ей в глаза, и словно Время
застыло на мгновенье. И ушло,
пропало всё, что в этом мире тленно…
Осталось то, что создано Творцом.

Лишь чистый Свет и Тишина в сиянье
далёких и божественных светил.
Любовь, как вечный смысл Мирозданья.
Как тайна тайн, начало всех вершин.

Сбылась мечта. И сон чудесный сбылся.
Прекрасный рыцарь в рубище судьбы
печальной незнакомке поклонился
и обнял её крыльями души.

И растворились в утреннем тумане
две птицы, вновь рождённые Зарёй.
И Музыка играла в тихом Храме.
И звёзды улыбались над Землёй.

 ***