Опять рассыпает ненастье

Петр Плышевский
Опять рассыпает ненастье
снежок своего сундучка.
Как птица в окошко, отчасти
там выросшая в одночасье
влетит и забьётся строка.

Нас время, казалось бы, учит,
помучит и пустит ещё,
чем выше, тем, стало быть, круче,
чем выше - опять горячо.

В горячечном небе известкой
Звезда и другая Звезда.
Зверушку по розовой шорстке
погладят и пустят туда

висеть, будто вниз головою
и звезды нащупывать ртом
над бледной землёй ледяною -
и падать, и падать потом.

И место опять оставляя,
расталкивая плечом,
ты снова споткнешься у края,
ты Словом на то обречен.