Вот странный стук, вот вспышки света...

Петр Плышевский
Вот странный стук, вот вспышки света,
и понимаешь, погодя
что видишь сон, и видишь в этом
ночные происки дождя.

Удары сердца - в слух слоистый -
как кости, брошенные днем,
и кровь - разбуженные листья,
и небо глаз горит огнём.

И белки глаз, касаясь шерсткой,
от сна ко сну перебегают,
сжимают в лапках воздух вёрсткий,
его костей не достигая.