Что поставишь... ремарка о жизни

Phoen
Жизнь не лечит и не учит…
А сама собой течёт.
От неё кого-то пучит,
А кого-то вдаль влечёт.

С ней играешь, как умеешь,
Сдвинув брови, сжав кулак.
Что поставишь – то сымеешь...
Если вовсе не дурак.