Загадочное лето

Константин Шотт
Прошла Весна,
то холодна,
То так светла, лучиста.
Красив и юн
пришёл июнь,
С ним солнце в небе чистом.

Встает рассвет
и ночи нет,
Но сон не отступает.
Так сладок он,
ведь этот сон
К нам Лето приглашает.

С утра парит,
к себе манит
Фонтан волшебной песней.
И стрекоза
во все глаза
Глядит на мир чудесный.

Сосновый бор
и гладь озёр
Притягивают взоры.
Родник с ручьём
поют о том,
Как хороши просторы.

И знойный день
всех гонит в тень,
Вокруг жара и жажда.
А люди ждут,
что позовут,
И дождь пойдёт однажды.

Леса, сады
хотят воды,
О ней давно мечтают.
И тучи вновь,
нахмурив бровь,
Грозя, с небес взирают.

Уж солнца нет,
и молний свет
Своей стрелой пронзает.
Грохочет гром,
и за окном
Стихия бал справляет.

Поют ветра,
как из ведра
Вода рекою льётся.
И без забот
свой хоровод
Вращает и смеётся.

Но гром устал,
и дождик стал
Спокойней и слабее.
А солнце вновь
дарит любовь
И светит всё сильнее.

Безмерно рад
цветущий сад,
Как  ароматны травы!
Какой озон
со всех сторон,
И облака кудрявы!

Красивый лес
и высь небес –
Поэта вдохновенье.
И пенье птиц,
что без границ –
Прекрасное мгновенье.

Вот день прошёл.
Как хорошо
В реке закат играет.
И одинокий
ветерок
Листву перебирает.

Луна светла,
и ночь тепла,
В костре трещат поленья.
Прибой волны,
и чуть слышны
Гитары откровенья.

А в песне той
живёт мечтой
Любовь к теплу и свету.
Как повезло,
что вновь пришло
Загадочное Лето!