девять дней

Лэйла
Девять дней горит свеча
Дом и ночью светел
Старой жестью грохоча
Дует южный ветер
Двери рвутся с петель

Ни ударить, ни обнять
не могу - не волен
Ни придумать, ни понять
не могу - не волен
Я не пьян, не болен

Жди, в окошко постучу
Нет, рука повисла
Опоздал я на чуть-чуть
И молитва, что шепчу
Не имеет смысла

Девять дней
А потом
Из преддверий
к свету
но о том
слова нету
слова нету