Я до сих пор в Советах

Вячеслав Милюхин
Закат гречихи стынет рдяный
В осенней мутной холодьбе.
Я вам завидую, крестьяне -
Крутой мозолистой судьбе.

Блажен, кому счастливым жребьем
Досталось жить в страдных полях.
На зорьке трогать копны хлеба,
Бродить в колхозных зеленях.

И росным утром слышать дружный
В полях моторный трекот – лай.
И есть святой и очень трудный
Из печки русский каравай.

Блажен, кто в потное полетье
Познал величие труда.
Тому, чей путь по жизни светел,
Седая старость – не беда.

И не кручинит час кончины,
И расставание навек.
В его избе растет мужчина -
Отца достойный человек.

Я вам завидую, крестьяне -
Крутой мозолистой судьбе…
Закат гречихи стынет рдяный
В моей душевной холодьбе.