Ночь

Лекач Оля
Тьма на лапках кошачьих крадется.
Небо в заводь упало и плещется…
И плывет, но рукам не дается
Золотой коготок полумесяца.

Неужели на свете есть люди,
Города и большие дороги?
Руки сжав, я молю о чуде:
О, какие ни есть, Боги,

Мне бы рыбой уплыть речною,
Никогда сюда не вернуться,
Мне бы птицей порхнуть ночною…
Только вряд ли они отзовутся.