моя любовь живет в Лондоне

Виктор Удачин
моя любовь живет в Лондоне
наискосок от церкви за которой погост
и в ее окошке по ночам
отражается грустная луна
тихо бредущая по небосводу
в окружении звезд и светлячков
над пустырем у дома где грустит моя любовь
которая живет в Лондоне

моя любовь живет в Лондоне
и у ее дома в саду
все посаженные ею цветы
цветут круглый год
с небольшим перерывом на зиму
когда моя любовь забирает их в дом
и они продолжают цвести уже там
она большая выдумщица моя любовь
которая живет в Лондоне

моя любовь живет в Лондоне
и среди цветов
которые выращивает она
больше всего шиповника
с белыми и розовыми лепестками
которые расцветают весной
и дом утопает в них
точно в белом и розовом снегу
и еще их лепестки иногда срывает ветер
и устилает ими всю поверхность пруда
в котором живут грустные цапли
которые ловят лягушек и золотых рыбок
которых выращивает моя любовь
которая живет в Лондоне

моя любовь живет в Лондоне
и часто не спит по ночам
смотрит на звезды в окно
и грезит о необычных мирах
которые кажутся сказкой
так они таинственны и непривычны
и живут в них странные существа
летающие дети
и говорящие птицы
о она так всамделишно переживает мечты
как будто сама побывала сто раз
в этих удивительных сказках
видела собственными глазами
и была участницей всех событий
о которых по ночам грезит моя любовь
которая живет в Лондоне

моя любовь живет в Лондоне
и когда подступает утро под самый порог
она выпивает стакан молока перед сном
вздыхает легко и засыпает спокойно
и ей снятся волшебные сны
про полеты на небывалый остров
в страну фантазию и всякие чудеса
которые странны и непонятны всем
может быть кроме меня
но я далеко и не могу ей сказать об этом
я присылаю ей белого голубя взамен
с письменами на белых крыльях
в которых трепетно и пылко рассказываю ей
что ее мечты так необходимы мне
поскольку я живу лишь в них
и все время думаю только о ней
ведь обо мне думает моя любовь
которая живет Лондоне

моя любовь живет в Лондоне
и когда кукушка отсчитает семь утра
она просыпается не помня о грезах
гладит белый воротничок
одевает платье из ситца
говорит бабушке Мэг до свидания
берет свой зонтик
извозчика
и едет на Флауэр-стрит
в цветочный магазин где она работает
и продает фиалки садовые всем
у кого недостаток душевного тепла
и хорошего настроения
так и делает мир
на минутку светлей каждый день
по мере сил моя любовь
которая живет в Лондоне