Разговор о Любви

Ольга Ролич Брестчанка
                «Любовь долготерпит, милосердствует...не завидует...
                не превозносится...не ищет своего...» (Апостол Павел. I Кор. 13.4)


Ты говорил, любовь не мыслит зла?
А я замыслила... Выходит - не люблю.
Ты говорил, долготерпИт она?
Я ни себя, ни ближних не терплю.

Не ищет своего? - ты говорил.
Я в поисках избила ноги в кровь...
И каждый нищий дорог ей и мил?
И не бесчинствует, не лжет любовь?

Не раздражается? Не перестанет быть,
Надежду с верой твёрдо сохраня?
И, чтоб звенящей медью не прослыть,
Ты говорил, завидовать нельзя?..

Ты это людям говорил?..
Так что, никто и не любил ?!...




©  Ольга РОЛИЧ /Брестчанка/, 2005
©  О.Р. - сборники «Современная поэзия, 2011» /2-я книга, стр. 247 - 258/,
           «Поэт года - 2011» /кн. 11, стр. 150 - 157/, изд. сайтом «стихи.ру».