Когда-нибудь...

Алина Илясова
Когда-нибудь я улыбнусь,
Скажу: "Куда нас занесло?
Боюсь, обратно не вернусь...
И вообще мне всё равно..."
Когда-нибудь я вдруг пойму,
Что бесполезно всё,
Тогда я смерть свою начну,
И с ней вернётся всё мое...
Но пока я несу себя по этому пути,
И мне так хочется что-то потерять,
А что-то найти... опять...
Но пока я пою эту песню ночей,
И эту странную радость... не сброшу с плечей,
Пока она ещё в сладость...
Когда-нибудь я обернусь,
Скажу: "Смотри, мы далеко!
А я когда-нибудь дождусь
Того, что станет мне легко?"
Когда-нибудь я вдруг очнусь
Забуду вдруг о сладком эго,
Опять в тот добрый свет вернусь,
Что собран, как конструктор LEGO...
Но пока я несу себя в этой ночи,
И мне так хочется смерть свою начать,
Но не кричи опять...
Ты пока всё поёшь эту песню всех дней,
И этот груз, эту радость не сбросишь с плечей,
Пока она ещё в сладость...