Кто я?

Елена Лапина-Балк
Кто я? – шустрый, веселый, смешной воробей,
суетящийся у кормушки
 нашей жизни
или едкий, но ароматный лук пoрей
дающий остроту, вкус или
ясность мысли
какому-нибудь управленцу-обжоре?

Все трое мы есть, существуем, – Бог сотворил.
И каждому свое время быть в фаворе,
Если, конечно же, не крал, не горчил, не грешил.
Кто я?