Ancient warrior will fear...

Даниил Серебряный
Мой Бог, я грежу... Эти страсти
знамений, грёз тысячелетних царств,
раскалывая прошлое на части,
дарят мне постижение пространств –
в миру, где управляют фарисей,
я грежу миром Фариа – в остроге,
и вопрошаю лилии о Боге,
рождении Божественных детей...
И памятуя сердце яснооким
перед кровавой плахой палача
на линии архангела меча
я вижу вновь серебряные строки...


Слепой старец, которого вел ребёнок, приблизившись к императору, назвал его безбожником, отступником, человеком без веры. На это Юлиан ему отвечал: «Ты слеп, и не твой галилейский Бог возвратит тебе зрение». «Я благодарю Бога, – сказал старик, – за то, что он меня его лишил, чтобы я не мог видеть твоего безбожия».