Песенка маленького человека

Bor
***

Я - маленький человек,
но что-то во мне такое,
что крутится в голове
и мне не дает покоя.

люблю темноту и свет,
и их теневые смеси,
и слышу как на листве
росинки кричат: “не лезьте!”

не трону, я сам не злой,
я тоже чуть-чуть росинка,
и сколько не мажь золой,
во мне лишь вода и синька,

и радужная пелена,
и нежная лень левкоя...
Мне, маленькому, нужна
большая доза покоя.

Какой идеал в чинах?
В мундире темно и душно.
Чем меньше величина,
тем больше твой мир наружный!