Комар и Муравей

Максим Бледный
В дождливый день, забравшись под листок,
Комар и Муравей сидели рядом.
"Ты что?" - спросил Комар, смотря как тот
Глядел на дождь как бы последним взглядом.
"Да время, - слышит он от Муравья, -
Проходит так бессмысленно и скоро.
Задумаюсь: что сделал в жизни я,
Чем вспомнит меня мой родимый город?
Порой, воды не сделаешь глотка,
Бежишь, несёшь... ан нет: уж час и пробит!" -
"Да-а, - закивал Комар, - жизнь коротка,
А я сегодня - целый день без крови!"