Лихо чересчур закручен сюжет и сьезжает на край, но мне понравил

Харитонов Владимир
Сижу всю ночь, как проклятый, один я у компа,
Он так остоебенил, скажу вам люди прямо.
Но в нем есть жизнь и даже не его - моя,
Она томится без лучей поганого экрана.
И столько лет уже я с ним в обнимку,
Что даже вспомнить трудно то, каким я был,
А сколько написал уже? А сколько снимков?
Береза прутиком, теперь в заборе дырку ствол закрыл.
Вся жизнь казалось бы в железе этом,
С ним столько связано и скоплено всего,
Что папочку открыв, боишься удалить моментом
Все то, что было вложено в него.
Программы, кряки, кейгены, дровишки,
IPDBrute родной навек, дельфя,
MySQL, плагины, фотожопа и картишки
Навечно вьелись в голову, процессами пленя.
И вот конец компу, сегодня голова не варит,
Она не думает про синий монитор,
Она свободой задышала и со снегирями
Весною улетает всласть, какой позор!
Ну где-ж ты, сисопа холодность?
Где мысли алгоритмами полны?
Где потерял достоинство и четкость,
Ведь для тебя все формулы важны!
О, да, ты бредишь, кровный мозгом братик мой,
Я знаю чем ты бредишь, котик ты дурной,
Ты просто любишь ее, правда? обожди, постой,
Ты должен хоть секунду головой.
А мысль парит огромной птицей
И коршуном в сознание так крепенько клюет,
Раз ты посмел в нее влюбиться -
Бросай компу и в ноги на колени к ней вперед!
А голосов внутри теперь не двое - трое
И каждый свою правду говорит,
Отстаньте мысли, не хочу вас слышать, в коме,
Сегодня буду я, какой ж я паразит!
А ты девчоночка, не прячься,
Мои слова не тронут бровь,
Судом троих ты обвиняешься,
А наказанием тебе - одна любовь.