Я девочка, ромашка, одуванчик

Огненная Муза Тициана
Я девочка, ромашка, одуванчик.
И жизнь моя похожа на игру:
Стихи, печально конченный романчик
И понарошку я в конце умру.
Картинки в книжках, небеса с овчинку
И мальчик так любивший крепкий чай
С конфетами с коричневой начинкой
Обидевший смертельно, невзначай.
Остригла косы, выбросила бантик
И закурила тонко и легко.
А жизнь все та же – разноцветный фантик,
С улыбкою поставленный укол.
Я жду. Мурлычет кошка на коленях,
И тает и кончается свеча,
А мир в средневековой вечной лени
Не хочет на вопросы отвечать