Перемудренный карасик

Шамма
Мы все – дороги выбираем!
кому, какой по вкусу путь.
И вот стою я, и гадаю
в какую сторону свернуть?
Пойдешь налево – подгуляешь
пойдешь направо – радикал
попрешься прямо, расплескаешь
еще не начатый бокал.
И, что теперь я буду делать?
Налево тянет, вправо нет,
а прямо двинуть не решаюсь,
и так стою, уж много лет.
Года проходят, не скучаю
и пусть на месте я стою,
и сам себе я наливаю,
и сам себе тихонько пью.
Но надо что-то все же делать,
куда-то надо же идти?
И, я! пойду?....,наверно…прямо!
Но…чуть левее от пути!?