Катерина

Алла Страутыня
Катерина Катерина,
Съела десять мандаринов,
Целых десять мандаринов,
Запивая молоком.
Ах зачем ты Катерина,
Съела десять мандаринов,
Целых десять мандаринов,
Запивая молоком?

Катерина Катерина –
Поплыла как субмарина,
Поплыла как субмарина,
Но обычным челноком.
А при чём тут субмарина?
Ни при чём тут субмарина –
Это рифма к «Катерина»
И не рифма с челноком.

Катерина Катерина –
Позабудь про мандарины,
Позабудь про субмарину
С челноком и молоком.
Зарифмуем Катерину
С чесноком и маргарином –
Станет наша Катерина
Запечённым гусаком!

Послесловие к пародии
http://stihi.ru/2005/02/18-1645