Из Осеннего дневника поэта

Денис Домарев
1 октября

Собрались на юг деревья,
Птицы скинули листву.
За стеной соседи дрелью
В стенке делают дыру.

Во дворе играют дети,
Как-то вяло, нехотя.
По двору гуляет ветер,
С ног сбивая чад шутя.

Мне, как им, не до веселья.
Сам не знаю, почему.
За стеной соседи дрелью
В стенке делают дыру.
Небо серое и злое
Наклонилось над землей.
Дети, вероятно, с горя
Кучкой всей идут домой.

Дрель устало затихает,
Ночь приходит в дворик наш.
Пьяный мальчик довершает
Сей трагический пейзаж.