Закат

Клара Жабова
Губою красною набух закат  -
День уступает место ночи,
И солнце,
Словно треснувший гранат,
Сочится негой.
Цвет его как порча
Ткань неба рушит,
Нежность синевы
Смывая терпкою волною,
И аромат его,
Багровый и густой,
Трепещет нитями ночной канвы.

Струится тьма,
С бездонным стоном
Пространство содрогается,
А время
Толкает с неизбежностью закона
В утробу ночи солнечное семя.