МАТ В 3 ХОДА

Ярослав Хельги
Рядом
Двое идут
Объятые тенью сомнения
Взглядом
Друг друга жгут
У каждого свое мнение
Она
В перепутье дорог
Хочет скорее признаться
Он
Ищет предлог
Связь оборвать и расстаться
Она
За прикрытием век
Пытается сладить с волнением
Он
Хладнокровный стратег
И готовит свое нападение

1
Он:
- Скажи, ты боишься ли
  Обидеть меня хоть чем-то?
Она:
- Наверное, да… А ты злишься?
  Бывают такие моменты…
2
Он:
- Выходит, тебя я пугаю?
  У тебя нет ко мне доверия?
Она:
- О чем ты? Во что ты играешь?
  Хотя… может, да. Не уверена…
3
Он:
- Что же, теперь мне понятно,
  Что нам не позволит быть вместе –
  Мне обиден твой страх, твои прятки,
  Твоя дрожь с послевкусием лести.
Она:
- Какой ты подлец!.. Извини…
  Боже мой, что же я говорю?!
  Поверь, я хотела сказать о другом,
  О том, что тебя я …
- Прощай!