Провинция

Наталья Доровская
... Зимой – тем более! – столице  не чета
Провинция!  Ты  здесь по тротуарам
Нечищеным не разбежишься, паром
Пыхтя, как паровоз и ни черта
Не успевая толком сделать. Даром
И здесь не достается ни хрена  –
Но ценности чуть превосходят цены,
А посмотреть на жанровые сцены
Бесплатно можно прямо из окна,
Чуть отодвинув саженец драцены,
Сменивший фикус в кадке. Пять минут
Привычно добавляя на дорогу,
Поглядывай – куда поставить ногу…
Часы и здесь случается, что  врут,
Но время терпеливее, ей-богу!