Кого согреешь ты поэт любезный

Бурчак Михаил
Сапожник - обувь, платье шьёт портной.
Любое ремесло полезно.
Кого согреешь ты, поэт любезный,
Удачной рифмой, звонкою строкой?

Святую песню пой или не пой, -
Кто слушает её в наш век железный?
Поэзии печально соболезнуй,
Качая изумлённо головой.

Уже щекочет ноздри дымом бездны.
Исчезнут или не исчезнут
Из поднебесной песни рая?

Но внемлет утомлённая душа,
Гармонии созвучий не дыша,
Забытое блаженство вспоминая.