Вертикаль власти

Александр Мельник
Смотрели встарь без лишнего респекта
на внешний мир правители страны:
«Чем больше мышц, тем меньше интеллекта.
Советским людям Рэмбо не нужны!»

Страна уже не та. Другой мессия
увещевает бедный свой народ:
«Наш главный лозунг - сильная Россия.
Без власти будет в поле недород!»

На первый взгляд – речёвка, буффонада,
но в мире помнят наши же слова
о том, что сила есть – ума не надо,
что мощный бицепс – лишь для озорства.

Так, мышцы укрепив амбиций ради
(ругаться с Рэмбо – Боже упаси!),
забыли мы – не в силе Бог, а в правде.
Да кто о правде помнит на Руси?