Гений и Народ

Тургут Элл-Макбак
Когда не мил Народу Гений,
Ни дело гения, ни имя,
Народ не любит песнопений,
Народ цинично анонимен.

Но если Гений мил Народу,
Как выдающийся землянин,
Народ заводит хороводы,
Народ наивно безымянен.