Хандра

Петр Панков
За окном пурга,
На душе тоска
И болезненное одиночество,
И звенят слова,
Как болит голова,
Уж, какое тут может быть творчество.
Ах, снежинки легки,
Да тяжёлы стихи
И строка за строкою не клеится,
А мороз, будь здоров,
На окне петухов
Рисовать ну совсем не ленится,
Ну а я всё лежу,
На окошко гляжу:
Петухи так похожи, хоть сравнивай,
Эх, проклятый грипп,
Вот и влип я, вот влип
Так теперь и лежи, выздоравливай.