Экономическая география

Валерий Ременюк
Объясняю Мане я:
- Это вот - Германия.
Объясняю Гале я:
- Это – Португалия.

Где лежит Сицилия,
Объясняю Циле я,
Ну, а где Сардиния -
Объясняю Дине я.

Объясняю Ване я:
- Это вот испания!
А потом Василию
покажу Бразилию...

В те края и я бы путь
проложил, на много лет…
Объяснил бы кто-нибудь,
Где взять денег на билет?