Наверное

Роман Пилигрим
Наверное.

Наверное, нет смысла дожидаться
Какой-то новизны, витка судьбы,
Бессмысленно с достигнутым расстаться,
Когда твои услышаны мольбы.

Быть может, тщетны робкие стремленья
Поворотить случившееся вспять,
Как тщетно, проверяя сновиденья,
О вещем не содеянном мечтать.

Скорей всего, без пользы все посулы -
Начать всё заново с грядущим днём,
Как пользы нет, сжимая туго скулы,
Упорствовать наивно на своём.

Но, в глубине души, конечно верю,
Что ждёт меня счастливейший удел,
И ровными шагами утро мерю,
Забыв про то, что за ночь - поседел...