Оранжевый омут

Сергей Гуназа
Опять безвременный туман
и на Олимп взошли кликуши.
Торжище чести и ума -
посты меняются на души.
Опять в паркет затылком бьют
и лебезят в посулах сладких
в приюте сотворить уют
и под замок упрятать гадких.
Живуч чиновник, как дракон,
и правит должность, не закон!

Как жаль, что путь к тебе непрям,
алтарь Любви, Надежды, Веры -
светильник истинным царям,
врата земные новой эры.
Чины просили у Христа,
У нас не просят - рвут ногтями.
Из Первых кто минул креста?
А здесь даруют должностями...
И нынешный не ляжет в пыль,
любовь к другим - седая быль.

Мир тесен. Полон омут власти
идеалистов и рвачей.
Кругом трагедии и страсти,
и правый тот, кто половчей.
Вот так, хотели мы свободы,
все ждали - истину вернут.
Большие, малые народы,
вам пряник дали, следом - кнут.
А клоун в мути ловит рыбку,
надев Емелину улыбку.