Моя женщина

Олег Евгеньевич Тарасов
                Искрой  она,  и  я  гореть  готов!  –
                Так  скроена  ведь  по  подобью  Божьему  -
                Из  лепестков  прекраснейших  цветов,
                Их  ароматом  полита  и  сложена.
 
                Нужна  мне  словно  в  зной  глоток  воды,
                Как  воздух  –  постоянно  не  хватало...
                Слова  несу  признаний  как  цветы
                Той  женщине,  какой  подобных  мало!
                Узнай  себя,  пожалуйста,  в  ней  ты...
 
                Она  глазами  ранит  и  манит,
                Коль  уронит  на  вас  вдруг  взгляд,  похожий  на
                Источник  вечных  тайн,  он  как  магнит  –
                В  нем  свет  небесный,  истина  изложена!
 
                Не  обещает  ласк  мне  и  утех,
                Которых,  может  быть,  недоставало.
                Я  б  сердце  вырвал  из  груди  –  болит!
                К  её  ногам  сложил  бы,  чтоб  внимала.
                В  той  женщине  узнай  себя  и  ты...
 
                Чудес  своих  не  ведает  сама.
                Лгут  карты,  зря  сулят  пустые  хлопоты.
                Мне  без  неё  нельзя,  схожу  с  ума:
                До  крика!  До  безмолвия!  До  шёпота!
 
                Являют  нежность  рук  её  лишь  сны...
                Вновь  снимет  день  иллюзий  покрывало.
                Пусть  нет  надежд  –  звучал  бы  дивный  смех
                Той  женщины,  в  нём  музыка  б  играла!
                Узнай  со  мной  саму  себя  в  ней  ты...
 
                ...Бог  красоту,  жаль,  не  делил  на  всех,
                Иль  времени  ему  давалось  мало?
                Для  многих  осень  раньше,  чем  успех...
                Есть  прелесть  в  женщине,  смотри  –  блистала!
                Узнай  в  себе  весну  сейчас  и  ты...