Злыдень

Инна Харькова
Заглянула в окно. Выйди!
Ненадолго. Проидись по саду.
Я тебя догоню, злыдень,
И тихонечко рядом сяду.

Я за руку возьмусь кротко
И в глаза загляну. Видишь?
Отчего ж ты такой колкий?
Отчего ж ты такой злыдень?

Разжигает огни вечер,
Разбирает весна снасти.
Распрями же и ты плечи
И поверь наконец в счастье.