Деревянное...

Надежда Колноузенко
«деревянные лошадки» -
беда не самая большая,
«деревянные головы» -
куда страшнее…
если они, не умеючи править,
травят народ свой… травят…
деревянным рублём недлинным
сыт не будешь,
а в конце тебя ждёт ящик,
тоже деревянный…
с деревянной душой лишь бы
не встретились на пути люди,
деревянную совесть свою успокоив…
деревянно щетинятся
непричесанные мысли,
не щелкунчики мы,
но пока и не люди,
и любви деревянной
чудо-коромысло
засверкало зеркальною
полировкой на блюде…