Прости меня за то что я дурак

Валерий Быков
Прости меня за то, что я дурак
И не судьба мне умным быть никак,
Ну не игнорь меня пожалуйста зло так,
Я человек, и вовсе не твой враг.

Да неужели ты не видишь наконец,
Что я уже не тот двутавровый венец,
Без кой кого, наверно не жилец,
Одна мечта-надеть тебе венец.

Мне холод твой, как в сердце режет лёд,
Оно давно уже и видно не пройдёт,
И что мне делать так уж жизнь идёт,
Знаю нет надежды, только больно жгёт.

Не простишь, ну что же
Как-нибудь уйду,
Но подумай лучше,
А я подожду.