Капли

Жжж
Нет в мире нащем безучастья,
Как нет и копий полных в нём.
Две капельки дождя в ненастье,
Упав, пройдут своим путём

Чтобы достигнуть океана-
Начала жизни и конца-
Кто знает.Вдруг одна туманом
 Скользнёт, как бы из рук ловца

И утренним дыханьем пара,
Взлетит высоко в небеса,
Чтоб повторить судьбу Икара
И вновь движеньем колеса

Оставить след от оборота,
По бесконечной колее,
Как бы стремясь догнать кого-то...
Так мы течём на сей Земле.