Назидательное

Павел Осипов
В жизни может так случиться –
Крайне хочется напиться
Отравиться, утопиться, не проснуться ото сна.
Из засады Рок с ухмылкой
Вас огреет по затылку
И по курсу замаячит тупиковая стена.

Жизнь полна ужасной чуши? –
Мудрецов поменьше слушай!
Большинство на сцену жизни ни ногой из-за кулис.
Если жизнь посадит с лужу
Помни, друг, могло быть хуже
Замурлычь мотив веселый и пошире улыбнись.

Смерть грозит суровым тоном? –
В шутку встреть ее поклоном,
Усмехнись в лицо старушке – вдруг не встретитесь уже?
Жизнь и смерть – одна потеха.
Присмотрись – помрешь от смеха:
Вроде бархат и брильянты, приглядишься – неглиже.

Презабавные старушки
Неразлучные подружки
Юмор странный у обеих, но тебе-то что с того?
Пой, гуляй, пляши и смейся
И на милость не надейся
Тех, чей юмор поострее и древнее твоего.