Синий снег

Катрин А.
Я рисую синий снег
на страницах бытия.
И какой-то человек
смотрит прямо мне в глаза.

Я его коснусь руки,
трону медь его волос…
И придут ко мне стихи
с самых дальних, ярких звёзд.

Там, в небесной синеве
кто-то дал мне в руки кисть
до рожденья на земле,
чтобы я творила Жизнь.

Чтобы я творила Свет
из осколков Тишины…
Я рисую синий снег,
Мира звёздные дожди.

Смотришь прямо мне в глаза…
Кто ты? Где ты? – Ты молчишь.
Только белая Луна
освещает море крыш.

Море маленьких огней…
Я коснусь твоей руки.
И спою тебе, Орфей,
свои грустные стихи.

Мы с тобою далеки.
Не разбить стекло Времён.
И течение реки
твой уносит хрупкий чёлн.

Я рисую синий снег
на страницах бытия.
Да, возможно - счастья нет.
И найти его нельзя.

Все уходят в даль мечты.
Но разрушив лёд стекла,
мне в глаза посмотришь ты,
поцелуешь луч лица.

Тронешь медь моих волос,
по Мосту пройдя Времён.
И в страну далёких звёзд
поплывет наш хрупкий чёлн.

         ***