Тише! Блок стихи читает!

Сшонэ
Тёмно,
В Питере не осень,
Далеко весне и лету,
Чья – то тень
О чем – то просит,
Что – то тень
Кого - то просит,
Ждет внимания поэту.

Двери к Блоку,
Сон канала,
Режет ветер острой плетью,
Что ушло, а что осталось
Под конец тысячелетья?

Под конец тысячелетья
Слышу хор убогих судеб,
Снег срывается в лохмотья,
Скоро он сугробом будет.

«Скука! -
Вяжешь человека»,
Мрак,
Домов пустые соты,
Дремлют прошлые красоты
В схватках возрожденья века.
 
Дама в глубине проема,
Вспомнив детство, загрустила,-
Мир когда-то был зеленым,
А теперь серее мыла!

Мост,
Канальные панели
Свою память сохранили,
Тайно, в тишине отеля,
Тени прошлого застыли.

Виртуальна и фонарна,
Окаймляющая знаки,
Лунь
Таинственна, янтарна
Сеет пламенные злаки.

Пусть они произрастают
Миром изумрудно – новым,
Хор!
Поэт стихи читает,
Тише!
Блок стихи читает!
Белой тенью поднимает
Приземленные покровы.

2 февраля 2000 года Сшонэ