Опираясь на посох времени...

Лукич
Опираясь на посох времени,
Отдышаться спешит Дед Мороз,
И испарина возле темени
Каплей пота скатилась на нос.

Засиделся, любуясь пейзажами,
Но с Весною, спешащей сюда,
Повстречаться он вряд ли отважится,
Да и ей не нужны холода.

И февральская вьюга размеренно
Потянула упряжку зимы
К бесконечно-далёкому северу,
Где рождаются белые сны...

2005