Когда я заблужусь

Сэтта
Я убиваю сотни чувств,
Двоя о проволоку лжи
Изысканной, как Джойс и Пруст.
Я скоро заблужусь во ржи.

Из взрослых в детские растут
Глаза и клянчат миражи.
Мне грустно: как ты будешь тут,
Когда я заблужусь во ржи?

«Загадошное» существо,
(Не то, что прочие – пажи)
Ну что мне сделать для того,
Чтоб ты искал меня во ржи?

Из красных книги и угла
Я выпишусь, ты лишь скажи.
Вот я бы запросто нашла
Тебя, заблудшего, во ржи!

Мудреный пазл российских душ
По-голливудски не сложить,
И ты меня уводишь в душ…
Но ты найдешь меня во ржи.