Ночные поля

Роман Лысцев
Ко мне закат приходит каждый день,
Я не грущу, я посто молча наблюдаю,
Как с каждым часом он ко мне все приближает,
Моего пустого бытия лицо.
Усталый всадник сам поскачет на закат,
Чтобы забыть рассвета день - его тревоги,
Утопит в сладости покоя,
Свои сомненья и мечты.

И сколько раз решаясь биться,
Я выхожу на бой с собой.
Попыток тщетность понимаю,
Когда смотрю и понимаю,
Что жизнь прошла,
Что шансов нет,
Что был рассвет,
Его уж нет,
А впереди один заката свет.

И так, лучами жизни греясь,
Конец я вижу свои уже.
Мне холодней - теплей не будет,
Жар холодом сменился - это ВСЁ.
Конец.