Захотелось поспорить...

Алсу
на стих Гайййя про рыбу на льду и справедливого Бога

Я оскорбляю своим поведением социум.
Я здесь как рыба на льду, как бескрылая бабочка.
Бог раздает человекам неравные порции:
Кто-то получит манто, кто-то белые тапочки.
Волны судьбы затрудняют мое мореплаванье.
Мне бы причалить, чуть-чуть отдохнуть, успокоиться.
В царстве Морфея я знаю приличные гавани,
Но еженощно меня истязает бессоница.
Тот, кто спешит из бассейна на ланч в кафетерии
Вряд ли заметит того, кто ютится под лестницей.
Бог отобрал фаворитов по странным критериям...
Мне не дают ни пожить, ни спокойно повеситься.

http://www.stihi.ru/2005/02/16-60


«Я оскорбляю своим поведением социум»…
Очень возможно... но мне ли рыдать от бессилия?
«Бог раздает человекам неравные порции» –
Определенно (!) – раз есть в мире зло и насилие...
«Волны судьбы затрудняют мое мореплаванье» -
если бороться устал – то не скажешь изящнее…
«В царстве Морфея я знаю приличные гавани»,-
лучше проснувшись - стремиться искать настоящие...
«Бог отобрал фаворитов по странным критериям...»
Промысел Божий – извилист, что даже не верится…
Может, Господь просто так проявил к нам доверие?
Оставив нам выбор: пожить или просто - повеситься?