Остров Нет и Не будет

Александра Крючкова
Падай печалью на плечи Динь-Динь
Вечер мистерий колдуньи-Метели:
Гаснут часовни забытых богинь,
Дремлют под вьюгу пустые качели.

Песней пролейся, бессонный антракт,
Лунной Сонатой над горьким острогом,
В клетку, как Феникс, вернусь ли? — не факт:
Пеплом быть проще, чем помнить о многом.

Время заглохнет, встречая Февраль,
Жизни продлятся мечтами о Марте, —
В центре Вселенной сверкает Грааль —
Сказочный Остров, незримый на карте.

31 января 2005


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Фотография сделана автором, 2007