Вечер школьных друзей

Олег Евгеньевич Тарасов
                Ну,  здравствуй,  школа  милая  -
                Со  встречей!  Мы  волнуемся:
                Торжественно  нарядная,
                Здесь  слёт  твоих  орлят .
 
                Смотри,  как  возмужали  все,
                Не  счесть  дорог  прошёл  и  я...
                Моя  ты  ненаглядная,
                Где  свечи?  –  пусть  горят!
 
                10-й  класс,  родной  в  душе,
                Со  мной  навек  остался.
                В  10-й  выпускной  опять
                Нас  тянет  как  домой.

                Он  не  забыл,  готов  обнять.
                Нет,  не  уйдем  мы  скоро.
                И  слёзы  вытрем  с  глаз  своих,
                И  грусть  с  окон  твоих!

                В  класс  собрались  –  не  верится:
                Ужель  мы  расставались?
                С  Землей  в  полете  вертимся,
                Давайте  посидим.

                Спасибо,  столько  лет  ждал  нас,
                Спроси,  где  мы  скитались.
                Прости,  позволь  дотронуться
                До  парт  как  до  седин.

                Жаль,  быстро  вечер  тает,  но
                Поток  не  иссякает  -
                Улыбок,  праздничных  утех,
                Рассказов  и  речей.

                Как  много  их,  знакомых  глаз  -
                Огнём  любви  сверкают!
                И  плачет  старый  педагог,
                Зажав  в  руке  платок.

                Звучит  звонком  в  который  раз
                Вальс  школьный,  не  прощальный,
                И  я  с  ним  вместе  радуюсь,
                Что  вижу  вновь  друзей.

                Щемит  сердца,  но  лишь  сейчас
                В  нём  голос  всё  печальней.
                Мне  больно:  я  вошёл  в  музей
                Дней  юности  своей...