Argor Бессмертный 21. 02. 2005г

Задорожный Роман
Я строчками вбиваю в крышку жизни гроба гвозди.
Лишь в смерти я смогу бессмертье обрести,
Как не могу при жизни звезд достать ладонью,
Дай Бог, мне, после смерти, к каждой воспарить..

Как не забыт Лорд Байрон, и великие поэты,
Дали, Ван Гог, и Моцарта души его орган.
Они, великой мысли гении, природы самородки,
Нашедший каждый среди них, внутри себя родник,
Безудержный источник вдохновения,
Людьми воспет имен, их гениев, бессмертный монолит.

Герои… каждый был – изгой своей эпохи,
Вразрез веков устоям… бессмертных – драматичен миг,
Когда они несут талант души - народу,
Но только после смерти гений их велик.

Я не хочу величия и славы,
Я лишь хочу бессмертия достичь,
Чтоб, так же, после смерти стать свободным,
И мудрость неба бесконечную постичь.

А будет это, если кто-то по своей лишь доброй воле,
Мои стихи прочтет и сохранит в душе,
Поймет печаль и мудрость этих строк,
Что станут для него родными,
Тогда, и только лишь тогда – моя душа среди небес покой найдет.

Argor / Бессмертный 21.02.2005г.