Марионетка

Светлана Осеева
На плечи давит тяжесть пустоты,
и гном души забился в угол тёмный.
Чернеют чьи-то умные ладони
над головой, как разведённые мосты.

На снег цепочкой ледяных разлук
мои следы по-птичьему ложатся.
Я притворяюсь куклою глазастой
и терпеливо улыбаюсь злу...

И распахнув над миром синий зонтик,
мой кукольник невидимый и вечный
затепливает крохотные свечи
над тоненькой каёмкой горизонта.