Китайские наброски

Romcha
Время глинтвейна. С ногами в кровать.
Холодно, ночи становятся злее.
Милая, видимо я не успею
Все поднебесье тебе показать.

Пагод Динлиня застывший узор,
Клен иероглифы сыпет под ноги.
Знаешь, с тобой мне по вкусу дороги
От Гуанчжоу до северных гор.

Хочешь хурмы? Императорский сад
Весь в желтых призраках жаркого лета.
Смейся - печаль отставного поэта
Вряд ли оценит харбинский арбат.

11.04
02.05